Миома матки

адрес: метро Марьино, ул. Люблинская, д. 157 корпус 2.

   Состояние женского здоровья во многом определяется гормональным фоном, регулярностью менструального цикла, наличием урогенитальных инфекций и воспалительных процессов в органах области малого таза. Но существует ряд заболеваний, которые никак себя не обнаруживают, сохраняя видимость благополучного состояния женской половой сферы. К таким относится доброкачественное новообразование - миома матки. Опухоль состоит из разросшихся мышечных элементов, в состав которой могут входить другие виды тканей, которые образуют лейомиомы, миомиомы, фибромиомы.

   Возраст женщины, у которой может развиться миома, различен – от 17 до 45 лет, гинекологами медицинского центра в Марьино замечено, что появляется она у каждой пятой женщины. Процессы диагностики и успешного лечения миомы матки определяются темпами роста опухоли, изменением гормонального статуса, сроком выявления новообразования.

   Что именно вызывает разрастание мышечной ткани в стенке матки - до сих пор остается загадкой, однако к основным причинам развития опухоли относят аборты и выскабливания, воспаление органов малого таза и гормональный дисбаланс. Частые кровотечения при возникновении миомы матки могут привести к анемии и сопутствующим проявлениям недомогания – общей слабости, головокружениям и обморокам, снижению уровня гемоглобина и эритроцитов в крови.

   Более того, растущее новообразование может вызвать сдавливание внутренних органов, а нарушение кровообращения внутри опухоли может привести к развитию некроза с сильнейшим болевым синдромом и интоксикацией организма.

   Чтобы случайно не запустить это заболевание, важны профилактические осмотры у квалифицированного гинеколога каждые полгода, даже в том случае, когда пациентку ничего не беспокоит. Как правило, случайное обращение к врачу выявляет миому матки. Женщины должны помнить, что такие симптомы, как обильное кровотечение во время месячных или длительные мажущие выделения, боли в спине, нарушения мочеиспускания, дискомфорт в области гениталий должны настораживать и послужить поводом для обращения к гинекологу. В нашем медицинском центре вас встретят опытные специалисты-гинекологи, имеющие большую практику лечения миомы матки. В клинике Марьино созданы все условия для обследования – лабораторного и аппаратного - и своевременного выявления заболевания.

   Метод лечения выбирается в зависимости от величины и количества миоматозных узлов, возраста пациентки, необходимости сохранения у пациентки детородной функции. На сегодняшний день наиболее приемлемыми являются консервативные методы лечения, специалисты клиники применяют гормональную терапию, гомеопатию, назначение иммуномодуляторов, коррекцию сопутствующих нарушений.

   Выявление миомы матки должно полностью изменить отношение женщины к своему здоровью. Рост опухоли необходимо контролировать – УЗИ, исследование гормонов крови, регулярные профилактические осмотры должны стать привычными для пациентки, и все необходимые исследования и манипуляции можно осуществить в медицинском центре. Лечение миомы матки в Марьино консервативными способами применяется при положительной реакции на лечение и исключительно на ранних стадиях заболевания.

   Если от консервативного лечения нет результата, то в условиях стационара клиники в Марьино осуществляется оперативное лечение – хирургическое удаление миомы путем эндоскопической операции или методами классической хирургии.